Montag, 24. September 2012

Достопримечательности Краснодара глазами критичных неаборигенов.

Кубанский край – казачий край. Во всяком случае, был когда-то очень давно.

До марта 2012 года я не был в родном городе почти 3 года. При этом с моей женой Аней вместе мы в Краснодаре вообще ни разу не были. Она бывала там ещё до нашего знакомства, а после знакомства (вчера кстати «наш день» был, 4 года вместе) я посещал Краснодар только самостоятельно. В марте же случился отличный повод отправиться в родной для меня город вместе – это юбилеи (60 лет) моих любимых родителей. При этом чтобы избежать нервотрёпки с подготовкой приезда и сделать настоящий подарок мы ничего им о нашем приезде не сказали...

Итак, после того, как наши головы посетила светлая мысль сделать отличный подарок родителям, мы почти сразу же забронировали билеты до Краснодара. Самыми дешёвыми оказались билеты из Штуттгарта до Краснодара с пересадкой (6 часов) в Стамбуле (Сабиха Гёкчен) от Пегасус Эйрлайнс (Pegasus Airlines). В итоге, за полгода до поездки билеты туда-обратно мы заказали за 390 евро на обоих вместе!.. 


В общем, эту поездку мы ждали долго. Правда, нужно добавить, что время пребывания в городе было меньше недели, запланировано было слишком много – посетить мою бабушку, погостить у сестры, отпраздновать оба дня рождения и заскочить на один день в родной для Ани Усть-Лабинск мы тоже успелиJ. В итоге на осмотр Краснодара как такового у нас оставался один день – понедельник. Причем в этот день нужно было успеть еще и шоппингом заняться. Если учесть, что спали мы в Краснодаре всегда до поздна, погода там была совсем ещё зимняя, да ещё и в поездках нас всё время сопровождали пробки (я уж от этого в Карлсруэ давно отвык) – увидеть мы успели совсем мало. Да ещё и именно в этот день тогда ещё президент Медведев решил наведаться в Краснодар...

Заканчиваю разглагольствование и перехожу к самому вкусному – фотографиям из поездки. Фотографий города я сделал ну очень мало – не в последнюю очередь из-за абсолютно неудобной сумки для фотоаппарата (слишком большая, тяжело её с собой тоскать) и стандартного короткого ремешка от Никона для фотика – через плечо поверх толстой куртки фотик одеть было почти невозможно, а таскать больше кг целый день на шее я не готов. Пойду покупать толстенную цепь и начинаю тренировать шею.

Итак, фотографии. Начну с интуриста (бывшего теперь уже). Изменился. Застеклился. Стал глянцевее, но не особо красивее. Что поделать – в России в моде блестящее.
Трамвай – классное воспоминание о детстве, но уши внутри трамвая закладывает от грохота))

С казаками присел вот подумать... Похож ли я на казака?..

Адское здание суда. Оно не столь отвратительно, конечно, но стоит в абсолютно не подходящем месте, просто уничтожая всю красоту архитектурного ансамбля пушкинской площади. Вот честно, пусть будет гореть в аду тот, кто продавил решение поставить это здание на этом месте. Ничего личного.


Красивые здания на площади и возле (саму пушкинку и библиотеку не сфоткал почему-то).

Катя (Sophie Auguste Frederike von Anhalt-Zerbst, она же Katharina die Große)...

и купола собора Александра Невского

Сквер им. Жукова.

Другие симпатичные здания по Красной (Заксобрание и администрацию намеренно не фоткал, ибо не уважаю там сидящих).

Примечание. Фоток ещё одной «достопримечательности Краснодара» - краснодарского аэропорта специально не делал, потому что про его трущобы у меня нет никакого желания что-либо писать. Стыдно. Да и не до фоток там было – Родина встретила в лице очень  «дружелюбного сотрудника» погранслужбы аэропорта, который орал на всех иностранцев, почему они миграционную карту не заполнили и какого чёрта толпятся возле контроля без этой карты. Между тем, следом по телефону он командовал кому-то там из сотрудников, чтобы скорее несли эти миграционные карты. Правда, странно, что их ещё в самолёте не раздавали, как это обычно делают. Но всё равно действия этого полицая – это нонсенс. 1) этот полицай чётко знал, что миграционных карт нет и при этом гнал на иностранцев; 2) почему в аэропорту, который принимает только один единственный международный рейс за этот промежуток времени (+-2 часа других не было) никто заранее не подумал об этих картах. Я уже не говорю о не очень дружелюбной атмосфере в аэропорту. Запомнился ещё эпизод, что после получения багажа в очереди на металлоискатель нас с Аней начала в наглую теснить некая толстенькая мадам с большими клетчатыми сумками. На вежливый вопрос, почему она пытается протиснуться, она выкрикнула: «А оно тебе надо? Уйди с дороги». Сзади на это скромно наблюдал её существенно меньших размеров муж, который оказался сотрудником таможки. Для него и его наглой супруги его коллеги включили второй рентген-аппарат (честно не знаю, как это называется), и после того, как они скрылись с горизонта, второй аппарат выключили. Отличненько, что тут сказать.

Подписывайтесь на блог! Вас ждут рассказы о поездках по европейским странам, о Карлсруэ и его окрестностях, а также ещё минимум один пост о Краснодаре – о КубГУ и КубГТУ, а также впечатления от магазинов и общепитов. Может, в будущем ещё какие-нибудь фото Краснодара выложу, но старые, из «краснодарской жизни» ещё.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen